Успей купить!               Готовые квартиры с чистовой отделкой!               Количество ограничено!
г.Астана, ул.Туран 55

Государство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке «7-20-25»

15.10.2018

Для поддержки работников бюджетной сферы, участвующих в жилищной программе «7-20-25», существенно снизят размер первоначального взноса. Как сообщает интернет –портал «Крыша KZ», Акционерное Общество «Ипотечная организация «Баспана» решило выпустить 50 тысяч жилищных сертификатов средним номиналом 1 000 000 тенге. Претендовать на него могут бюджетники: учителя, работники сферы здравоохранения и силовых структур. Распределять сертификаты будут акиматы городов и областей согласно потребностям жителей своих регионов. Согласно намеченным планам, до конца года порядка 10 тысяч казахстанцев должны получить сертификаты.

Напомним, что вопрос о субсидировании первоначального взноса для приобретения ипотечного жилья был поднят 5 октября на заседании в Акорде, где Президент страны Нурсултан Назарбаев выступил с очередным Посланием к народу.  По словам Главы государства, программа 7/20/25 реализуется не полностью, с момента запуска льготной ипотеки одобрено всего 2 000 заявок.

— Главой государства поручено проработать вопрос частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета. Выдача таких жилищных сертификатов повысит доступность ипотеки для населения. Уже на этой неделе совместно с акиматами начнём выдавать жилищные сертификаты, — заявил председатель АО «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

 

Всего в целях стимулирования населения для участия в президентской ипотечной программе местные исполнительные органы выделят порядка 50-ти миллиардов тенге.

В компании «Шар – Құрылыс» запущен аналог гос.программы 7/20/25.  Это выгодная ипотека от АО «Жилстройсбербанк Казахстана» для покупателей квартир в жилом комплексе «Бағыстан». Оформить кредит можно под 7% годовых, с 20%-ным первоначальным взносом. Цена за квадратный метр жилья с чистовой отделкой на сегодняшний день составляет 230 000 тенге, при этом в залог будущий жилец предоставляет приобретаемую строящуюся квартиру. Наша главная цель – сделать жилье доступным для казахстанцев!