Успей купить!               Готовые квартиры с чистовой отделкой!               Количество ограничено!
г.Астана, ул.Туран 55

ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «GLB»

30.10.2020

             ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «GLB» — один из социально-экономически значимых проектов в Казахстане, главная цель которого – уникальный метод индустриального строительства проектов. Это единственный в стране завод нового поколения, производящий полный спектр железобетонных изделий для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства.

ДСК находится на участке площадью 15 га на территории Индустриального парка Свободной Экономической Зоны города Нур-Султан. На данный момент мощность предприятия — 170 000 м2 жилья в год. Численность рабочих завода составляет более 500  человек. При проектной мощности завода производительность будет достигать 350 000 м2 жилья в год, численность рабочих составит более 1 200 человек.

Домостроительный комбинат представляет собой замкнутый цикл производства строительных конструкций. Складирование, логистика и отправка готовой продукции на строительную площадку обеспечивается новейшими технологиями. Таким образом, интегрируются все процессы, от проектирования и заводского изготовления сборных элементов до доставки на строительную площадку и монтажа. Это позволяет создать непрерывный технологический поток. Результат – уникальное производство, позволяющее реализовывать проекты любой сложности.

Преимущества Домостроительного комбината «GLB»:

  1. ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Трудозатраты при индустриальном методе строительства снижаются вдвое за счет того, что все операции выполняются на заводе. Соответственно сокращается количество рабочего персонала на самой строительной площадке.  Сроки строительства рекордно короткие – один 9 этажный жилой дом можно возвести менее чем за 6 месяцев. Кроме того, обеспечивается круглогодичный цикл строительства.
  2. ТЕХНОЛОГИИ. На предприятии установлено лучшее европейское оборудование, которое обеспечивает максимально автоматизированное и гибкое производство высококачественных изделий. Продукция ДСК может не привязываться к конкретной серии, а подстраиваться под любой архитектурно-планировочный проект. Процесс легко совмещается с другими строительными технологиями. Есть возможность 3D проектирования домов.
  3. КАЧЕСТВО. Завод выпускает ровные стены, готовые под финишную отделку. Панели выдерживают высокие нагрузки и устойчивы к различным физическим и химическим воздействиям. «GLB» гарантирует долговечность и надежность всех конструкций, потому что бракованное изделие «отсеивается» еще на конвейерных лентах в цехах. В склад готовой продукции поступает только стопроцентно качественная и проверенная партия.
  4. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Полное соответствие базовым техническим критериям энергоэффективности ЕБРР. При выпуске продукции для строительства крупнопанельного домостроения учитываются и климатические особенности нашего региона, в котором температурный диапазон колеблется от -40 до +40 ⁰С, в связи с чем, выпускаемая продукция обладает повышенной энергоэффективностью и влаг непроницаемостью за счет применения новых технологий при обработке поверхности панелей и стыков.

Домостроительный комбинат GLB может производить изделия для реализации различных проектов – от зданий социального и коммерческого жилья (детские сады и школы, офисные здания, объекты культурного и спортивного назначения) до промышленных зданий и специальных сооружений.