Успей купить!               Готовые квартиры с чистовой отделкой!               Количество ограничено!
г.Астана, ул.Туран 55

Квартирный вопрос: копить или купить?

11.11.2020

Отечественные социологи провели интересное исследование и пришли к шокирующему выводу. Оказывается, чтобы купить однокомнатную квартиру, казахстанцу нужно накопить в среднем …  230 зарплат!

Такие данные опубликовал экономический интернет-портал «LS», который сравнил стоимость недвижимости и доход жителей в разных регионах страны. Дольше всех придется экономить астанчанину, чтобы стать владельцем жилья с площадью в пределах 40 квадратных метров ему придется откладывать деньги целых 25 лет! Попроще жителям Тараза и Петропавловска.

По статистике, при местных ценах на жилье, они могут уложиться в 109 зарплат и накопить на однушку за 9 лет.

И это связано не только с растущими ценами на недвижимость, большое влияние оказывает и уровень инфляции. По мнению экономиста Марата Каирленова, среднестатистическая семья не может позволить себе откладывать одну зарплату ежемесячно. Только на продукты уходит больше половины дохода.

     Марат КАИРЛЕНОВ, КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:

«Это для большинства семьи однозначно закрыто. Если в структуре расходов 57 процентов уходит на еду. А дальше расходы, допустим, на дорогу, на одежду. А еще есть дети. Какие деньги останутся? Не остается практически».

По мнению экспертов, собирать деньги на квартиру в большом городе «с нуля» – невыполнимая и бессмысленная задача. Велика вероятность, что при попытке накопить нужную сумму люди будут вынуждены в течение нескольких десятков лет отказывать себе во всем. Ну а резкий скачок цен на недвижимость в одночасье сведет все старания на нет. При таких условиях ипотека может стать удобным финансовым инструментом. Сегодня кредитами на жилье все чаще пользуются даже состоятельные казахстанцы. Они практичны и предпочитают не откладывать покупку квартиры в долгий ящик и оформляют заём в банке. Самое главное, найти «правильный» ипотечный продукт с доступными условиями и минимальной переплатой.

Группа компаний «шар Холдинг» предлагает выгодные условия покупки квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Алтын Шар» вторая очередь. Вам нужно внести первоначальный взнос – всего 20% от стоимости жилья, остальную сумму можно оформить в ипотеку после сдачи объекта в эксплуатацию. Срок кредитования – до 25 лет. Также предусмотрен вариант рассрочки.  Цена в настоящее время составляет 360 000 тенге за квадратный метр с чистовой отделкой.

Жилой комплекс «Алтын Шар» расположен в самом сердце столицы, вдоль проспекта Туран, напротив Национального кардиохирургического центра. Первый корпус объекта уже введен в эксплуатацию, новоселы получили ключи от квартир и заселяются. Продолжается реализация второго и третьего корпусов. Часть квартир уже продана. Успейте попасть в число будущих жильцов! Звоните в отдел продаж нашей компании по телефону:

8 (7172) 677 822

Жилой комплекс «Алтын Шар» — добавь в жизнь красок