Ипотека 7/20/25                             Квартиры с чистовой отделкой!!!                            ЖК "Алтын Шар 2", 1 пятно - дом сдан                             Спеши количество ограничено!!!
г.Астана, ул.Туран 55

Купи квартиру, пока цена доступна!

01.10.2020

Жилье в Казахстане может подорожать до 30%, если вкладчики пенсионного фонда, имеющие возможность использовать часть накоплений, вложат эти деньги в недвижимость. Таковы прогнозы экономических экспертов.

Между тем в Министерстве труда и социальной защиты населения уже подсчитали сколько средств и на что именно люди хотят потратить свои сбережения. Абсолютное большинство, согласно социальным опросам, планирует обзавестись крышей над головой.

 Виктория Шегай, директор департамента Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан: «Порядка 80% наших граждан, скорее всего, будут решать свои жилищные вопросы. Еще порядка 10-15% направят деньги на оплату своего лечения либо близких, детей, родителей, думаю, что 5% использует их для того, чтобы повысить доходность своих активов».  

Забрать накопления из пенсионных счетов — это почти 1,5 триллиона тенге — могут свыше 700-сот тысяч вкладчиков Единого Национального Пенсионного Фонда. Вряд ли все пойдут и разом потратят эту огромную сумму. Однако эффект для рынка недвижимости может быть серьезным, говорят экономисты.

Арман Байганов, экономический обозреватель: «Если в среднем сума одной сделки по квартире составит 14-15 миллионов тенге, то 1,5 триллиона тенге — около 100 тысяч квартир. Это огромное количество сделок, и оно может повлиять на резкий рост стоимости недвижимости, возможно, до 20-30%».

 

Эксперты полагают, что стоимость недвижимости может вырасти в Нур-Султане, Алматы, Актау и Атырау. Цены в других городах, скорее всего, останутся на прежнем уровне. В прошлом году в стране было заключено 320 тысяч сделок купли-продажи. По прогнозам экономистов, в следующем году, когда казахстанцы смогут тратить накопления, число сделок может вырасти на треть.

Спрос не только рождает предложение, но и влияет на цену. Как правило, она растет, тем более, если это жильё. По данным аналитического сайта «КазРиэлтНедвижимость» средняя стоимость квартир в г. Нур-Султан в сентябре 2020 года составляет 344 629 тенге за м2. И эта цифра продолжает ползти вверх. Только с начала года стоимость квадратного метра выросла почти на 6,5 %.

Группа компаний «Шар –Құрылыс» заботится о своих клиентах и предлагает доступные цены на квартиры с чистовой отделкой в ЖК «Алтын Шар» вторая очередь. В строящемся корпусе можно приобрести жилье по цене – 280 000 тенге за м2. Стоимость квадратного метра в готовых квартирах – 340 000 тенге, при этом есть выгодная ипотека 7/20/25.

Успей купить квартиру, пока цена доступна! Звони в отдел продаж нашей компании по телефону 8(7172) 678 877, получи подробную консультацию по условиям приобретения жилья и выбери квартиру своей мечты!

Жилой комплекс «Алтын шар» — добавь в жизнь красок!