Скоро прилетят грачи – время получать ключи!                             Квартиры с чистовой отделкой               Срок сдачи II квартал 2020года
г.Астана, ул.Туран 55

Люди – главный актив нашей компании!

25.11.2018

«Не место красит человека, а человек место» – неоспоримая народная мудрость.  ТОО «Шар –Құрылыс» гордится своими кадрами. У нас работают профессионалы своего дела, которые пришли в строительную сферу по призванию. О некоторых из них мы хотим рассказать в этой статье.

Шевчук Лариса Александровна — ведущий инженер-сметчик нашей компании. Общий стаж работы – свыше 40 лет. В этом году за свои заслуги была награждена Почетной грамотой от Ассоциации застройщиков Казахстана. Она уже в школе знала, что будет работать в строительной отрасли, родные поддержали. Окончив факультет теплогазоснабжения и вентиляции, Лариса Александровна проработала в разных строительных организациях. В ТОО «Шар – Құрылыс» пришла в феврале 2006 года и благодаря ответственному и добросовестному труду стала одним из лучших специалистов компании.

Лариса Шевчук: «В любой работе есть сложности, на то она и работа. Но если ты серьезно к ней относишься, выполняешь задания четко и профессионально, а главное, если ты любишь своё дело, то успех обеспечен. Конечно, мне приятно, что мой труд признают и ценят, но истинную радость я испытываю тогда, когда вижу конечный результат наших усилий. Когда ты видишь готовый проект – здание, построенное на века, вот тогда действительно наступает момент гордости.

Так получилось, что в моей семье все связаны со строительством. Мой покойный муж был строителем, я – строитель. Сын некоторое время работал в этой отрасли. Сейчас дочь стала дизайнером по интерьеру и знает все, что касается отделки квартир. Если и внуки пойдут по нашим стопам, я не буду говорить им «стоп», наоборот, может даже помогу дельным советом. В общем, строительная сфера стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Еще один сотрудник компании «Шар – Құрылыс» — главный энергетик Набиев Сейтхан Каниевич в этом году был награжден нагрудным знаком «Почетный строитель». Как высококвалифицированный специалист в области электроэнергетики, он внес значительный вклад в развитие строительства города Астана, а за время работы в нашей компании принимал участие в реализации таких крупных проектов, как бронетранспортный завод, административное здание городской прокуратуры, специализированный профессионально – технический лицей для детей сирот, ледовое поле Спортивного комплекса «Барыс», жилые комплексы «Сказочный мир», и «Алтын Шар» и многие другие объекты.

Сейтхан Набиев: «Я из простой рабочей семьи. Мой отец был механиком в колхозе, а мама работала в столовой общественного питания. Может  поэтому я тоже выбрал рабочую профессию – электроэнергетик. Я очень люблю свою работу и, наверное, не променял бы её ни на какую другую. В компании «Шар – Құрылыс» я работаю больше 13-ти лет, это как моя вторая семья. Был один случай, когда мы строили школу. И так получилось, что из-за климатических аномалий часть залитого бетонного фундамента пришла в негодность. «Мёртвый бетон», — такой вывод сделали специалисты. А мне было так обидно, что вся работа монолитчиков на смарку пошла, и я на свой страх и риск вызвался «спасать» бетон. Всю ночь мы с бригадой прогревали его и удалось спасти этот участок фундамента здания. С тех пор меня в компании прозвали «реаниматором» (смеется).

Опытные профессионалы, такие как Сейтхан Набиев и Лариса Шевчук, передают свои навыки, знания и бесценный опыт молодым специалистам. Это своего рода подготовка новых кадров. Дружный сплоченный коллектив, работающий в компании «Шар – Құрылыс» стремится к эффективному взаимодействию и достижению общих целей. А это и есть тот самый ключ к успеху в любом командном деле.