УСПЕЙ КУПИТЬ!               Всего 320 000 тг за квадратный метр с чистовой отделкой!               С возможностью рассрочки от 325 000 тг кв.м!               Только до конца августа!
г.Астана, ул.Туран 55

Прогнозы на 2021 год

25.01.2021

Что ждет рынок недвижимости в 2021 году? Подорожают или снизятся цены на квадратный метр? Какие государственные программы по доступному жилью будут популярны среди населения и какие ипотечные продукты предложат банки второго уровня?

В Федерации недвижимости Казахстана уже озвучили прогнозы. По мнению главы этой организации Ермека Мусрепова, в этом году вырастут цены на первичное жильё. Повышение стоимости ожидается в рамках коридора инфляции. Что касается покупательской активности, эксперт отметил, что в основном сделки проходят в купле-продаже недвижимости IV категории (эконом-класс). Процесс приобретения квартир в других категориях (элит, бизнес, комфорт) пока находится в стагнации.

В Федерации недвижимости Казахстана уже озвучили прогнозы. По мнению главы этой организации Ермека Мусрепова, в этом году вырастут цены на первичное жильё. Повышение стоимости ожидается в рамках коридора инфляции. Что касается покупательской активности, эксперт отметил, что в основном сделки проходят в купле-продаже недвижимости IV категории (эконом-класс). Процесс приобретения квартир в других категориях (элит, бизнес, комфорт) пока находится в стагнации.

Президент Федерации недвижимости Казахстана предполагает, что в следующем году продолжится активность по первичному жилью эконом класса, которая входит в рамки субсидирования ипотечных продуктов. Стоит отметить, что девять сделок из десяти проходят за счет ипотеки. Это связано с тем, что есть предложения, но нет покупателя с запасом денег.

Что касается предпочтений, по мнению эксперта, основными параметрами для приобретения по-прежнему будут однокомнатные квартиры до 40 кв. м, двухкомнатные – до 55 кв. м, трехкомнатные – в районе 65-70 кв. м. «Это те квартиры, которые пользуются популярностью у казахстанцев», – заключил Мусрепов.

За прошлый год в Казахстане в эксплуатацию ввели 15 миллионов квадратных метров жилья. Почти 90% от этого объема сдали частные застройщики. Лидеры по вводу жилья: столица, Восточный и Северный Казахстан, Карагандинская и Туркестанская области. Как сообщают в Министерстве    индустрии и инфраструктурного развития, за 11 месяцев этого года в жилищное строительство привлечено почти два триллиона тенге инвестиций. До конца 2021 года в стране планируют охватить господдержкой больше 39 тысяч семей через механизмы доступного кредитного жилья, льготных займов «Бақытты отбасы» и социального арендного жилья. Кроме того, завершается создание Единого оператора жилищного строительства, в состав которого вошли АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Байтерек девелопмент», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства».

Ценовые ожидания на 2021-й. Отечественные риелторы привыкли к ежегодному росту цен на жилье. Причины, как правило, одни и те же — курс доллара, удорожание стройматериалов, жилищные программы. Но того, что цены подскочат из-за возможности снятия казахстанцами пенсионных вкладов, не ожидали даже опытные специалисты рынка недвижимости. По данным портала Крыша.KZ, дороже всего квадратные метры в Алматы — почти 455 тысяч тенге. На втором месте Нур-Султан — почти 347 тысяч тенге. Далее следует Шымкент — это 295 тысяч тенге.

Галым Искаков, Генеральный директор Агентства недвижимости: «Продавцы начали поднимать стоимость жилья. Подорожала она приблизительно от 5 до 12%. Каждый год у нас проходят какие-то мероприятия или какие-то события, которые создают ажиотаж и напрямую влияют на стоимость жилья».

Жани Турысов, руководитель Агентства по недвижимости: «Цены точно не будут падать. Если мы в начале года делали прогноз 5-8% до конца года, то мы видим по некоторым жилым комплексам, районам города в Нур-Султане и Алматы по итогам года будет больше чем 5-8%. Может, на время карантина, буквально на месяц, цены остановятся, но дальше возобновят рост. За последнее время не было периода, когда цены опускались. В тенговом эквиваленте цена всегда растет».

Поэтому не стоит откладывать покупку квартиры в долгий ящик. В Группе компаний «Шар – Холдинг» действуют самые выгодные условия приобретения жилья, воспользуйтесь ими! Мы предлагаем квартиры с чистовой отделкой и улучшенной планировкой в жилых комплексах «Алтын шар» вторая очередь и «Бағыстан». Есть различные варианты покупки – 100% оплата, в ипотеку, в рассрочку. Цена за квадратный метр от 280 000 тенге!

За более подробной информацией звоните в отдел продаж нашей компании по телефону:

8 (7172) 677 373

Наши менеджеры обязательно Вас проконсультируют и помогут с выбором квартиры Вашей мечты! Не упустите шанс выгодной сделки!