УСПЕЙ КУПИТЬ!               Всего 299 000 тг за квадратный метр с чистовой отделкой!               с предчистовой отделкой 280 000 тг!               Только до конца июля!
г.Астана, ул.Туран 55

Ход строительства ЖК «Алтын Шар» вторая очередь

17.03.2021

Группа компаний «Шар Құрылыс» предоставляет дольщикам жилого комплекса «Алтын Шар» вторая очередь отчет о ходе строительства объекта. Новостройка состоит из трёх пятен и расположена на левом берегу столицы, вдоль проспекта Туран, напротив Национального кардиохирургического центра.

Первое пятно:

В третьей секции завершены отделочные работы в подъездах. Идет техническое обслуживание первого корпуса, рабочие заканчивают все малярные работы. Полностью выполнены работы по установке сантехники и электромонтажу.

Второе пятно:

Завершаются работы по остеклению периметра дома и монтаж кабелей пожарной сигнализации. В тепловом пункте на третий блок производится монтаж оборудования для подключения отопления в третьем доме. В квартирах первого, второго и третьего блоков отопление уже подключено.

Начаты отделочные работы в трёх подъездах второго блока: рабочие штукатурят стены и начали кладку плит в санузлах. Ведутся работы по монтажу электрических щитков. В первом блоке завершили кладку ламината в квартирах. Во втором блоке продолжаются работы по чистовой отделке: рабочая бригада выполнила 70% работ по поклейке обоев и укладке ламината. В третьем блоке идут работы по предчистовой и чистовой отделке. Завезли межкомнатные двери. В ближайшее время рабочие приступят к их установке. Завершили монтаж грузового и пассажирского лифтов в первой, четвёртой и седьмой секциях.

Рабочая бригада продолжает работы по облицовке фасада первой и четвёртой пристройки, а также утеплению фасада пожарного перехода.

На кровле здания ведётся прокладка минплит и работы по пароизоляции. Идут работы по утеплению балконов, в тех, что утеплены ведётся штукатурка стен.  Завершены работы по кладке керамзита на входных группах. В третьем блоке устанавливают гребёнки для подготовки подключения отопления и радиаторы по лестничной клетке первого блока. Продолжаются работы по установке водопроводных сетей в третьей секции первого блока.

Третье пятно:

Продолжается монтаж железобетонных панелей каркаса здания. Ведутся работы по чеканке швов и заклепок — заделке межплиточных швов на всех этажах в седьмой и восьмой секциях. Начались работы по усилению грунта для подготовки почвы к возведению оставшихся этажей. В первой и во второй секциях каменщики устанавливают межкомнатные газоблочные плиты.

В третьей и четвёртой секциях ведутся работы по бурению для продолжения инъекций по усилению грунта.